ПРЕЗЕНТАЦИЯ СЕРИИ ВИН "КРЕСТОНОСЕЦ"

Крестовые походы - военно-религиозные экспедиции западных европейцев на Ближний Восток с целью завоевания Святых мест, связанных с земной жизнью Иисуса Христа — Иерусалима и Гроба Господня.

В ноябре 1095 папа Урбан II призвал отвоевать захваченный турками Гроб Господень. Взявшие на себя этот обет нашивали на одежду кресты из лоскутов и потому именовались «крестоносцами». Отправившимся в Крестовый поход папа сулил земные богатства в Святой Земле и райское блаженство в случае гибели, они получали полное отпущение грехов, с них запрещалось на время похода взыскивать долги и феодальные повинности, их семьи оказывались под защитой церкви.

Осенью 1096 в путь двинулось рыцарское ополчение из разных частей Европы, одним из его предводителей был Шарль Руанский (урожденный Делакруа).  В 1099 году Иерусалим был взят и на этом первый крестовый поход был окончен.

Вернувшись домой, Шарль Руанский скончался от полученной в походе болезни и ран. Свой замок в Галлии и титул Барона он оставил своему сыну, который вырос виноградарем и виноделом, назвав в честь своего отца и фамильных титулов винодельню.
Барон де ла Круа имеет двойной смысл, это одновременно фамильный титул, но фамилия Делакруа  в дословном переводе «носящий крест» или «Барон креста» - «Крестоносец».

JoomShaper
Внимание!

Сайт содержит информацию, нерекомендованную для лиц не достигших совершеннолетия!