ПРЕЗЕНТАЦИЯ СЕРИИ ВИН "ЗАМОК ЛЮДОВИКА"

Замок Шамбор, перестроенный под личным контролем Людовика 14-го бесспорно, один из самых узнаваемых замков, архитектурный шедевр эпохи Ренессанса.

Длина фасада 156 м, ширина 117 м, в замке 426 комнат, 77 лестниц, 282 камина и 800 скульптурно украшенных капителей.

Имя архитектора неизвестно, но исследования доказывают участие в проекте Леонардо да Винчи, бывшего в то время архитектором при дворе короля Франциска I.

План замка нарисован вокруг центрального объекта, названного «донжоном», потому что, хоть он и не предназначался никогда для отражения атак, но построен по образцу укреплённых замков Средневековья. Внутри донжона находятся 5 жилых этажей. На каждом этаже по 4 квадратных и 4 круглых помещения; четыре коридора между помещениями, как будто с четырёх сторон света, ведут к двойной лестнице в центре. Король Людовик 14 –ый впоследствии расширил замок и квартировал в более просторных помещениях восточного крыла. В западном крыле была построена часовня. Подобное расположение часовни и королевских покоев было необычным для того времени: поместив себя в направлении Иерусалима, король хотел показать себя правителем духовной власти в своём королевстве.

Поговаривали, что Людовик 14-ый хотел даже изменить русло течения Луары, чтобы она текла прямо перед замком, но отказались от такой идеи.

Второй этаж также примечателен своими сводами, украшенными эмблемой короля. Некоторые монограммы лестницы на уровне террас выполнены вверх ногами, — «чтобы Бог с высоты неба видел королевскую мощь»!

Строительство началось в 1519 г. и стало одной из самых крупных строек Возрождения. Рассказывают, что на стройке было занято до 1700—1800 рабочих. Потребовалось около 220 000 тонн камня. Жизнь на стройке была не из легких, тем более, что замок строился на болотистом месте, много рабочих умерли от болотной лихорадки. Плотники загоняли дубовые сваи фундамента на глубину до 12 метров. Во время профилактических раскопок 2007 г. обнаружено, что юго-западная башня опирается на скалу известкового происхождения, что сохранились следы круглой постройки из песчаника — возможно остатков башни средневекового замка, существовавшего до строительства настоящего замка[1].

Людовик XIV  в 1684 году распоряжается о новых внутренних перестройках замка, о новой крыше для часовни, о том, чтобы соединить четыре жилых покоя северного вестибюля второго этажа в анфиладу комнат для короля, типа королевских апартаментов в Версальском дворце. 14 октября 1670 года Мольер с театральной группой из Парижа, приглашенной Людовиком XIV, дает в замке самое первое представление пьесы «Мещанин во дворянстве».

Замки Луары также славились и своими виноградниками и замок Шамбор не исключение.

В его окрестностях произрастают редкие и оригинальные по вкусу и ароматике сорта винограда, такие как Пино де ла Луар, Гаме, Пино Д Онис, Пино блан, Каберне Фран и другие. Используя оригинальные купажи данных сортов винограда производственному предприятию «Барон Пилар и Компания С.А.Р.Л удалось создать уникальное по своему составу и вкусовым качествам серию вин «Замок Людовика». В память о знаменитом французском «Короле Солнца» и одном из его любимых замков – замке Шамбор.

Серия вин «Замок Людовика» - почувствуйте себя королем.

Эксклюзивный дистрибутор и владелец торговой марки на территории России – «Русская Винно-Коньячная Компания», рада предложить Вам прикоснуться к легенде.

JoomShaper
Внимание!

Сайт содержит информацию, нерекомендованную для лиц не достигших совершеннолетия!